Галерея искусств: " Мебель Древнего Рима"


Культура любой народности проходит свой определенный путь развития, меняясь на каждом этапе. Нередки случаи, когда финальная стадия совершенно не напоминает свой прообраз. Как правило, всё начинается с изготовления самых примитивных предметов, немного улучшающих бытовые условия. В дальнейшем начинает меняться форма, появляются декоративные украшения. Но однажды случается довольно резкий поворот - изменяются стили, формы и т.п. В основном это происходит под влиянием более сильных стран.

Но бывает и наоборот - могущественные государства, захватывая территории других стран с уже устоявшимися направлениями архитектуры, оформления жилых помещений, не насаждают свою культуру, а полностью перенимают стили у порабощённых народов. В лучшем случае минимально изменяется внешнее оформление.

В своём видео специалист РЦдИ "Ремесла" Хаснутдинов А.И. расскажет вам, как такое случилось на примере различных видов мебели Древнего Рима, сумевшего покорить немало государств, создавшего Великую Римскую Империю.

Недавние